Эко дома канадская технология

Все мы давно встречались с таким понятием как «экодом» или «пассивный дом». Знаем, что «экодом»- это сооружение, которое выделяется на фоне других построек своим малым энергопотреблением. Ну и в идеале это дом, который должен быть независимой энергосистемой.

На сегодняшний день широкое распространение получили дома, построенные с использованием канадской технологии. И популярность таких домов смело растет. И секрет такой популярности заключается в четырех основных плюсах этой технологии:

  • Привлекательная стоимость;
  • Быстрое строительство;
  • Надежность;
  • Высокое энергосбережение.

Дома, строящиеся по канадской технологии распространены по всему миру и в Украине. Именно этот фактор говорит нам о всеобщем доверии покупателей этой технологии. И компания «Металл Плюс» уже давно ознакомлена с данной технологией и разбирается в ней.

Особенности и преимущества

Итак, рассмотрим основные особенности и преимущества:

  • Высокое энергосбережение. Так как при строительстве канадских домов используются сип панели то уровень сбережения тепла сберегается. Именно сип панели обеспечивают такой эффект сбережения. В свою очередь сип панель — это структурная изоляционная панель, которая состроит из трех шаров. Первый и третий шары – это ОСП (ориентированная стружечная плита), которая состоит и нескольких слоев древесной стружки, которая в свою очередь склеенная разными видами смол. Второй шар –это пенополистирол – это полистирольный пластик с закрытыми порами, которые и дают возможность сдерживать тепло;
  • Быстрое возведение. В среднем строительство такого дома занимает от 2 до 3 месяцев, но всего за день можно уже возвести первый этаж. Это объясняется тем что при строительстве таких домов не требуется специальная техника и тем что вся работа с конструкциями относительно не сложная;
  • Экономия. Экономия, очень распространённая при разных этапах строительства. К примеру: краткие сроки монтажа, фундамент может быть облегченный, ровная поверхность- экономит на отделке фасадов, но самое главное это экономия на отоплении;
  • Планировка. При строительстве канадского дома Вы спокойно можете спланировать весь дома по Своему вкусу благодаря относительно легким конструкциям крыши и стен. Сегодня очень часто соединяют кухню и гостиную или обустраивают двухэтажные холлы;
  • Полезная площадь. Статистика показывает, что если общая площадь 100 м2, то идет экономия 10м2;
  • Достройка. Дома канадского типа дают возможность расширения жилой площади. В таком доме можно спокойно увеличивать количество комнат благодаря модульному принципу.
  • И наконец прочность. Не смотря на то что канадский дом не имеет такой монументальности как кирпичные дома, но это не мешает ему быть устойчивым к любой погоде. Также можно дополнительно обложить дом каменной кладкой что повысит звукоизоляцию и сохранит энергоэффективность сип панелей.

Вот мы с Вами и рассмотрели основные особенности – преимущества домов канадского типа. Такие дома причислены к ряду экодомов благодаря тому, что при строительстве используются нетоксичные материалы. При проведении ряда испытаний было выведено что канадские дома даже при нагревании не выделяют опасных веществ что и доказало из экологичность. Вспоминая об энергоэффекстивности таких зданий можно спокойно утверждать о рациональном использовании ресурсов при процессе строительства. Что является одним из важных пунктов сохраняющих окружающую среду. Так что решайте, стройте и живите, а компания «Металл Плюс» позаботится о том, чтоб Ваш дом был построен максимально качественно.