Проект экодома

Любой человек, который собирается строить дом рано или поздно сталкивается с тем какой дом и по какому проекту его строить.

И компания «Металл Плюс» с радостью готова помочь Вам с выбором проекта. В этой статье хотелось бы рассказать о проектах экодомов.

Главными особенностями при строительстве экодома являются:

  • Органические материалы или же продукты переработки неорганического мусора;
  • Высокий коэффициент теплоизоляции;
  • Расчет дома учитывая стороны света;
  • При желании заказчика, то установка одного из видов эко отопления;
  • Возможность строительства используя канадскую технологию и др.

Важно заметить, что сегодня экодома получили распространение во многих странах мира. В свою очередь и интерьер экодома приближен к природному. К примеру это использование природных цветов, мебель может быть вязана из природных материалов, люди часто сами изготавливают коврики в ванную комнату, использование более природных тканей при обшивке мебели.

Основные пункты при строительстве

В первую очередь надо определится с площадью дома, ведь от этого зависит дальнейшие работы, связанные как с интерьером, так и с внешней отделкой и отоплением. Ведь если площадь достаточно большая, то внутри дом можно обделать деревом что предаст ощущение приближенности с природой. Площадь очень важна в плане отопления ведь от того насколько дом объёмен зависит вид отопления. От площади дома зависит этажность постройки.

Как можно заметить площадь постройки задает ритм всем остальным процессам строительства. Площадь дома влияет на количество потребляемой тепловой энергии что заставляет нас задуматься об альтернативных источниках отопления. Конечно при строительстве экодома используются теплоизолирующие стены, которые задерживают тепло в доме, также используются трехкамерные стеклопакеты.

Виды экодомов с простыми проектами

Говоря о проектах экодомов хотелось бы рассказать об основных видах экодомов, проекты которых достаточно просты и легки в постройке.

Чаще всего различают следующие виды:

  • Саманные дома
  • Из мешков с землей
  • Из обычных дров;
  • Землебитные;
  • Соломенные и др.

Рассмотрим несколько из перечисленных. Итак, саманные дома. Название такого дома происходит от смеси, которую используют для строительства, в нее входят: солома, глина, вода, песок. Глина — природный материал и абсолютно безвредна для человека, также она оказывает благоприятное воздействие на микроклимат.

Дома, построенные из мешков с землей. Такие дома стали строится относительно недавно. Такие дома достаточно дешевые и не требуют больших затрат на материалы, но несмотря на цену такие дома достаточно прочные. После раскладки мешков по проекту надо оштукатурить стены после чего побелить их или покрасить. Такие дома дают возможность возвести постройку любой формы.

Дома из дров. Особенностью таких домов также является цена и простота постройки. Для постройки сооружения из дров в основном необходимы глина, дрова и бензопила. В свою очередь в состав глины входят сено и песок. Такие постройки эффективно регулируют микроклимат в помещении, так как глина и дерево хорошо впитывают и отдают влагу.

Дома из соломы. Итак, стены можно возвести из блоков, но только в случае возведения одноэтажного здания или же использовать металлический либо деревянный каркас. Крышу же можно собрать из досок, которые в следствии можно будет обшить кровельным материалом. Ну а фундамент может быть столбчатым, буронабивным, свайным, кладочным или бутобетонным.

Так что определяйтесь с проектом и видом экодома, а компания «Металл Плюс» поможет Вам в выборе и со всем остальным.